Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 17.12.2018 16:10

Сергей Лукин принял участие в открытии нового сезона на ледовом катке в Придонском

Сергей Лукин принял участие в открытии нового сезона на ледовом катке в Придонском

В минувшую субботу в торжественной обстановке при участии сенатора Сергея Лукина прошло открытие сезона на ледовом катке в микрорайоне Придонской. Бесплатный для всех посетителей каток работает здесь пятый год подряд. 

Каждый год 1 декабря каток открывается для всех желающих. Кроме того, здесь проходят тренировки детских хоккейных секций и взрослых любительских команд. А когда-то этот каток на протяжении нескольких лет работал на главной площади города. Когда власти Воронежа решили обновить ледовую площадку, за этот каток боролись разные районы города и области. И именно благодаря усилиям представителя законодательного собрания Воронежской области в Совете Федерации Сергея Лукина новым местом расположения катка стал отдаленный от центра Придонской. 


По просьбе сенатора ледовую площадку разместили в Придонском, отремонтировали отслужившее свое оборудование, а кроме того увеличили площадь катка, максимально приблизив его к канадским стандартам – 48х24 метра. Сегодня каток с искусственным льдом выдерживает плюсовые температуры до семи градусов. Нужное состояние льда поддерживается благодаря системе искусственного охлаждения, установленной на сооружении. Отметим, Сергей Лукин был избран в законодательное собрание по избирательному округу, где расположен этот отдаленный микрорайон и даже после избрания в федеральный орган продолжает поддерживать  избирателей Придонского. Сенатор добился строительства в этом микрорайоне спортивного комплекса с бассейном, ремонта футбольного стадиона, установки двух пришкольных спортивных площадок.


- Задача руководителей разного уровня – физическое развитие нашего молодого поколения, – выразил уверенность Сергей Лукин. – Необходимо вовлекать молодежь в массовый, любительский спорт. Мы все понимаем, что от этого зависит здоровье, настроение и качество жизни наших граждан. Открытие этого катка – настоящий праздник, его все ждут, и то, что мы сделали с депутатами округа, а именно добились того, что в этом отдаленном микрорайоне возведено столько спортивных объектов – это большое дело.На уровне Совета Федерации мы также уделяем огромное внимание развитию массового спорта, строительству спортивных сооружений. Мы обязаны формировать будущее, здоровую, активную нацию. По национальному проекту "Жилье" и "Городская среда" в ближайшие несколько лет будут выделены значительные финансовые средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. И наш регион входит в число участников этого проекта.

На празднике Сергей Лукин вручил новогодние подарки участникам юношеских хоккейных команд. Юниоры занимаются здесь под руководством профессиональных наставников: тренера высшей квалификации по хоккею с шайбой Владимира Батуры, а также хоккеиста, игравшего за воронежский «Буран» и красноярский «Сокол» Андрея Козицына. 

На открытии выступил и еще один гость, хорошо известный всем жителям Придонского, – депутат Воронежской областной Думы по 6-му округу Владимир Свиридов.

«Как депутат, член комитетов по физической культуре и спорту, и по строительной политике, делаю всё, чтобы привлекать внимание и финансовые средства к развитию вашего микрорайона, – рассказал парламентарий. – Совместными усилиями мы будем стремиться и дальше развивать спортивную жизнь Придонского, строить новые социальные объекты. Постараюсь сделать все, чтобы оправдать доверие и поддержку избирателей, и продолжить созидательную работу сенатора Сергея Лукина по реализации социальных программ и проектов».

Открытие прошло в атмосфере праздника. С показательными номерами выступили хоккеисты-юниоры и юные фигуристки.


Вероника Улыбина 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Ледовый катокПерсоны: Сергей Лукин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое