Воронеж Среда, 10 августа
Происшествия, 07.07.2022 11:21

Серийного автоугонщика на эвакуаторе задержали в Воронеже

У него пресыщенное наркотиками прошлое.

Начало у этой истории было весьма заурядное: 48-летняя автомобилистка из Воронежа обратилась в полицию с заявлением, что у нее украли «Ауди». По словам женщины, авто тихо-мирно стояло во дворе многоэтажки на Антонова-Овсеенко и к моменту пропажи долгое время не было в эксплуатации. Правоохранители принялись за расследование.

Любопытные детали стали явными вскоре после того, как оперативники просмотрели записи видеонаблюдения. Они выяснили, что машина было похищена с помощью эвакуатора, и вышли на злоумышленника. Им оказался 40-летний мужчина с маргинальным прошлым: он был неоднократно судим за преступления «в сфере незаконного оборота наркотических средств».

До текущего момента дерзкий вор проживал в одном доме с потерпевшей. Поэтому его глаз часто падал на одинокий и вечно припаркованный автомобиль. Мужчина решил заработать: он вызвал эвакуатор, рассказал о «законном» праве на машину его сотрудникам и попросил доставить авто в металлоприемку. Там транспорт планировали разобрать, но правоохранители изъяли авто перед тем, как была пройдена точка невозврата.

В дальнейшем стало известно, что на совести воронежца был аналогичный эпизод, но на улице 45 Стрелковой Дивизии. Он так же вызвал эвакуатор и так же отогнал «ВАЗ-2114», но в тот раз операция увенчалась успехом.

По фактам преступлений возбуждено уголовное дело «кража», рассказали в региональном управлении МВД России. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. К текущему же моменту он пребывает под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Правоохранители выясняют, были ли еще случаи в практике воронежца.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2