Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 11:00

В Воронежской филармонии демонтируют старые светильники, досаждающие артистам

Здесь появится новое современное оборудование.

На сцене Воронежской филармонии стартовали работы по замене устаревшего светового оборудования. Галогеновые светильники сильно нагревали воздух вокруг и досаждали артистам во время выступлений. Теперь здесь появятся 18 новых сценических светодиодных прожекторов. Об этом рассказали в пресс-службе ГБУК ВО ВГГКО «Филармония» сегодня, 7 июля.

Мощность светового потока в новом оборудовании значительно выше, благодаря чему освещение на сцене станет значительно ярче. Плюсом является и технология энергосбережения – светодиодный прожектор светит в 8-9 раз ярче галогенового, и при этом потребляет в 10 раз меньше электроэнергии. Светодиодный источник может непрерывно работать до 50 тысяч часов. Также светодиодные прожекторы не боятся механических повреждений и могут работать при очень низких и высоких температурах (от -40 до +40 °C). 



«Свет софитов – это признак славы, как считают многие. Но находиться в нём не так уж восхитительно. Устаревшее световое оборудование доставляло артистам целый ряд неудобств. Галогеновые светильники, нагреваясь сами, ещё и сильно накаляют воздух, поэтому артистам и музыкантам приходилось терпеть этот дискомфорт», – поделился заведующий художественно-постановочной частью Воронежской филармонии Олег Четвериков.

Но теперь коллективы будут избавлены от этого, а зрители смогут следить за их выступлениями в наилучшем свете.

На сегодняшний день световое сценическое оборудование Воронежской филармонии – это около 50 прожекторов, которые могут решать различные задачи, в том числе добавлять выступлениям выразительности с помощью разных цветовых решений.


Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2