Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 05.07.2021 17:30

Серию сыров назвал своей фамилией друг Алексея Гордеева в Воронежской области

Для пищевого продукта бизнесмен немецкого происхождения использует бревибактерии.

Как сообщал ранее «Блокнот Воронеж», на прошлой неделе губернатор Александр Гусев посещал на прошлой неделе новый сырный завод в селе Щучье Лискинского района. Открыл предприятие глава компании «ЭкоНива» и друг вице-спикера Алексея Гордеева Штефан Дюрр. Он одарил главу региона огромной сырной головой, на которой была сделана подпись на память. Как оказалось, бизнесмен немецкого происхождения также предлагал продегустировать полутвердые сыры «Щучанский» и «Колыбельский». Их назвали в честь одноименных сел в Лискинском районе. А твердый сыр, по сообщению «Абирега», окрестили по фамилии главы компании «ЭкоНива» - «Дюрр».

Этот продукт имени друга Гордеева имеет насыщенный вкус и аромат. На его корочке также заметны пигментные пятна. Всему этому способствуют бревибактерии при производстве сыра «Дюрр».

Напомним, проектная мощность предприятия в селе Щучье составляет 60 тонн молока-сырья в сутки, а это позволит производить 6 тонн сыра: 4 тонны полутвердого и 2 тонны твердого. Пока же завод вырабатывает 12 тонн молока в сутки.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Штефан ДюррПродукты: молочная продукцияПродукты: Продукты питанияОрганизации: ЗаводМеста: Воронежская область
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2