Воронеж Пятница, 14 июня
Происшествия, 20.06.2023 19:20

Сесть за любовь к секс-игрушкам может айтишник из Воронежской области

Возбуждено уголовное дело.

Молодой айтишник из Воронежской области может оказаться за решёткой из-за любви к секс-игрушкам. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД сегодня, 20 июня.

Сообщается, что 23-летний парень из Калачеевского района работал по удалёнке на крупную российскую IT-компанию. И так уж вышло, что летом прошлого года он обнаружил, что при определенных манипуляциях может начислить себе много бонусных баллов на одном из маркетплейсов.

В итоге воронежец «заработал» 341 тысячу бонусов, которые были равны такой же сумме в рублях. И на эту сумму накупил всякого: электронику, музыкальные станции и...секс-игрушки.

После того, как в компании заметили такие дела, обратились в полицию.

– Мужчина был задержан и дал признательные показания, однако отказался рассказывать, где именно кроется ошибка, благодаря которой удалось осуществить начисление бонусных баллов, – отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Дома у компьютерного гения провели обыск и изъяли все ценности. И секс-игрушки тоже. А сам 23-летний айтишник попал под ч. 3 ст. 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации». Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее секс-игрушка переполошила спецслужбы в Воронеже.

Богдан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2