Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 18.05.2022 21:00

Шансы Андрея Маркова сменить губернатора Гусева оценили в Воронеже

Верно в народе говорят– не буди лихо, пока тихо. 

На минувшей неделе член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева назвала пожары в Зауралье огненной войной против России и предположила, что это дело рук западных наймитов, оплаченных, например, Ходорковским. Версия воронежского политика не осталась без внимания. И если, например, в Курганской области публикацию «Блокнот Воронеж» перепечатали местные СМИ, то в Воронеже возбудился известный политический ТГК «Андрей Иосифович Макин». Назвав бывшего депутата горДумы Кудрявцеву «матриархом воронежской политики», ТГК напомнил, что Галина Александровна ещё в 2004 году выступала перед участниками проекта, который оплачивал «Юкос».

Редакция предоставила Галине Кудрявцевой возможность ответа в рамках нашей постоянной рубрики. Однако политик заявила, что «надо реагировать не на собачку, а на её хозяина  - депутата Госдумы Андрея Маркова, который лелеет мечту стать губернатором Воронежской области».

- Считаете, что данная мечта актуальна до сих пор? – уточнил журналист.

- Актуальна, конечно, и то, что его каналы разгоняют версию ухода губернатора Александра Гусева, тому очередное подтверждение. Но сначала два слова про одну из науськиваемых собачек, раз речь у них зашла обо мне. Будучи депутатом, я всегда придерживалась правила, что надо выступать перед любой аудиторией, когда тебя приглашают на мероприятие или направляет городская Дума. Хоть перед «ходорятами», хоть перед коммунистами, об этом всё.

А то, что Андрей Марков спал и во сне видел себя руководителем большого ранга, этого у него уже не отнять. Это в его натуре. И в 2013 году он меня приглашал к себе и просил не выдвигаться на выборах в мэры Воронежа, а уступить место ему. Говорил, если я не пойду на выборы, то его кандидатуру согласуют в поход на мэрское кресло. Я ему тогда сказала честно и откровенно – я знаю о ваших связях с коммунальной мафией, поэтому не представляю вас главой города. Сказала, что я никогда на это не пойду.

Сейчас Маркову обязательно надо иметь власть - в городе, а лучше в области, потому что, мы понимаем, что запросов у коммунальной мафии стало больше. Они трансформируются, переходя из одной формы в другую, но никуда не делись с воронежской земли, они здесь кормятся. Питаться-то надо. Поэтому Маркову очень нужна должность.

- И сколько у него шансов?

- Я думаю, что шансов у него очень мало. В основном, они выражаются в чемоданах с деньгами.

- А разве совсем без чемоданов такое назначение возможно?

- Бывает и так. А бывает, что и никакие чемоданы не помогают. Я не думаю, что они доходят до самого верха, этот бизнес обычно делают люди среднего звена…

- Так, по-вашему, Александру Викторовичу нечего опасаться?

- Вы знаете, неприятностей очень много приносят эти вбросы в медиа. Многие считают или знают наверняка, что за всеми этими слухами стоит Марков со своей командой послушных болванчиков. Пакостей много. Подрыв авторитета выходит большой. Помните, песню Высоцкого о Правде и Лжи? «Хитрая Ложь на себя одеяло стянула, в Правду впилась — и осталась довольна вполне». Хорошее редко запоминается, а плохое запоминается надолго. Более того, человек склонен доверять именно плохому.

Но в конце концов это заканчивается плачевно для тех, кто делает бизнес на лжи. Или тем силам, что им платят, всё надоедает. Или эти силы приходят к власти и не хотят, чтобы к ним вошли в кабинет и сказали – «ты нам должен». Поэтому исполнителей выбросят, и они будут лапу сосать, пока не найдут новых хозяев. Потому что такая форма пропитания у этих людей.

Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
4
1
v2