Воронеж Вторник, 16 июля
Общество, 11.12.2020 07:01

Шар кипятка на потолке: 150 литров воды уничтожили новый ремонт в воронежской квартире

Теперь обои отслоились, в потолке появилась дыра, а кровать и диван разбухли от влаги.

10 декабря в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Егор. Парень рассказал, что проживает на улице Коммунаров в доме №41Б. Около месяца назад молодой человек закончил дорогостоящий ремонт в своей квартире, расположенной на пятом этаже. А 7 декабря на чердаке потек стояк отопления. После этого в натяжном потолке образовался огромный шар воды. В качестве доказательства житель столицы Черноземья прислал фотографии.

- Вода начала течь на мой потолок, причем с такой силой, что я не успевал ее откачивать (методом сообщающихся сосудов). После того, как там скопилось около 150 литров воды, пузырь лопнул, и жидкость растеклась по всей квартире. Параллельно с ее сбором с пола я звонил в аварийную службу. Спустя час пришел человек, перекрыл стояк отопления и сказал, что завтра придут устранять последствия. Но никто не пришел ни во вторник, ни в среду. А батарея холодная и, насколько я понимаю, тепла нет у всех квартир, находящихся под моей. Также мной в УК была «устно» составлена заявка на оценку ущерба, подготовлен акт и прочие документы о залитии жилого помещения. Я около месяца назад закончил дорогостоящий ремонт. Теперь одна из комнат похожа на не пойми что: обои отслоились, потолок вообще с дыркой, испорчены все светильники, кровать и диван разбухли от влаги! - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» Егор.




Редакция обратилась за объяснениями в городской пресс-центр ЖКХ. Нам пояснили, что собственнику пострадавшей квартиры необходимо обратиться в управляющую компанию Центрального района для составления акта о залитии. 

- Это можно сделать по многоканальному телефону: 200-8-300, либо через личный кабинет на мобильном телефоне. Также можно прийти в офис УК и составить письменное обращение. На основании акта о залитии формируется заявление на компенсацию. После чего наши специалисты оценят ущерб, составят смету. Если собственник пострадавшей квартиры согласится с предложенной суммой, то мы заключаем мировое соглашение и перечисляем оговоренные средства на его счет, - сообщили в пресс-службе УК Центрального района. 









 

Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1