Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 15.09.2021 21:15

Шести малым рекам Воронежской области дали шанс на жизнь

Меры должны уберечь населённые пункты от подтопления.

В этом году на территории региона власти планируют очистить русла шести малых рек, протяженность которых составляет 27 километров. Об этом сообщили в областном правительстве.

К середине ноября чиновники планируют завершить мероприятия по расчистке 20 км русла реки Икорец в Лискинском и Бобровском районах и 2 км русла реки Толучеевка в селе Воробьёвка Воробьёвского района. Очистные мероприятия затронут и речку Тавровка в областной столице.

Прочистят русло реки Подгорная в Калаче. Там будет работать компания «Бест-Строй». С этой подрядной организацией уже заключён контракт, срок выполнения работ — 1 октября 2023 года.

Наконец, схожие меры коснутся рек Савала, Богучарка и Осередь.

— За последние десять лет мы расчистили множество малых рек общей протяженностью более 110 км. Работы в рамках нацпроекта, конечно, продолжатся. Для жителей вопрос экологии крайне важен. В начале года ко мне обращались местные жители по вопросу расчистки реки Савала в границах села Братки. Проектная документация прошла госэкспертизу, а после того, как будет найден подрядчик, начнутся работы, — сказал Александр Гусев.

Экологи подчеркивают, что такие мероприятия не только позволяют водоёмам освободиться от ила и очистить ключи, но и позволяют предотвратить разливы рек, которые происходят весной.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2