Воронеж Суббота, 29 Февраля
Происшествия, 21.01.2020 14:20

Крупный штраф заплатит воронежская УК за невыполнение своих обязанностей

Штраф также назначен и директору организации. 

Жители Острогожска обратились в межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании "Жилкомсервис". В итоге выяснилось, что воронежская УК более двух лет не исполняла свои обязанности по содержанию и ремонту некоторых домов. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, организация не проверяла общедомовые приборы учета тепла во всех обслуживаемых жилых помещениях. Также у нее имеется задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями. Плюс ко всему, во время проверки были обнаружены существенные нарушения требований ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства".

В итоге прокуратура возбудила в отношении воронежской УК дело об административном правонарушении. Оно предусмотрено ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ - нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Также наказание получил и директор организации. И в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, которое предусмотрено ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ. Это - неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Так, мировой суд назначил управляющей компании штраф в размере 250 тысяч рублей, а директору - 5 000.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое