Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 21.11.2018 23:01

Швейную машинку по цене автомобиля продают в Воронеже

За «Зингер» просят 350 тысяч рублей.

На портале «Юла» появилось любопытное объявление о продаже швейная машинка «Зингер». По словам продавца, ее выпустили в Германии приблизительно до 1871 года. За эту уникальную вещь, которая до сих пор работает, просят 350 тысяч рублей. Примерно за такие деньги в Воронеже можно купить подержанный автомобиль.

«Зингер» - американская корпорация, производитель космической и военной техники, а также бытовой техники (швейных машинок, электроприборов), двигателей, мебели и другой продукции.



«Зингер» владела большим количеством заводов и фабрик за пределами США - в Британской империи, странах Европы, в Российской империи и других странах. Кроме того, компания обладала обширной дилерской сетью по всему миру.

Завод «Мануфактурной компании «Зингер», а затем «Акционерного общества «Зингер и Ко» в Российской империи располагался в Подольске (1900-1918) - Подольский завод швейных машин (после национализации - завод «Госшвеймашина»), а главная контора в Петрограде, имелись отделения в Баку, Тифлисе, Ташкенте и Чарджуе. В годы Первой мировой войны американское руководство заводов, несмотря на высокие прибыли от военных заказов царского правительства, саботировало их выполнение и в 1918 году они были национализированы уже советским правительством.

Марк Бруневич

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое