Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 09.09.2021 17:45

«Швы в нормальном состоянии»: в мэрии объяснили разбитый мост, который ремонтировали за 63 млн в Воронеже

Конструкцию ремонтировали два года назад. 

– На Северном мосту снова трещат швы, – обеспокоенно написал местный житель Евгений в Сети, приложив к комментарию фотографии, сделанные на путепроводе.

Почему снова? Просто ранее автомобилисты уже жаловались на то, что деформационные швы моста, который несколько месяцев ремонтировали, «больно бьют» по проезжающим мимо машинам. Свежие снимки, судя по дате, сделаны 8 сентября.


В пресс-службе городской администрации оправдали швы, к которым у местного жителя возникли претензии. Они, мол, не изменились, просто водители своим транспортом разбили покрытие. В фантазиях мэрии, наверное, автомобилисты должны ходить пешком по Северному мосту.

– Швы, которые выполняют задачу компенсации температурных колебаний сооружения, никак не изменились, на разошлись, не просели, прекрасно выполняют свою функцию. Но к сожалению, машинами разбивается верхний слой покрытия предшовных зон, тут, насколько мы понимаем, кроме устранения в рамках текущего содержания, сделать ничего нельзя, придется периодически восстанавливать. Пока это по гарантии. Но сами швы, слава богу, в нормативном состоянии и именно их ещё долгие годы трогать не придётся, – пояснили в горадминистрации.

Данный комментарий пришелся не по душе пользователям Сети. Они стали критиковать сам ремонт, считая, что он выполнен некачественно.


Напомним, в 2019 году аукцион на масштабный ремонт Северного моста выиграла компания «Рустехнологии». Почти все лето подрядчик занимался восстановлением деформационных швов и пешеходной зоны. Это вынуждало частично перекрывать конструкцию, что влекло за собой заторы в часы пик.

Работы были выполнены за 62,7 млн рублей. Мост сдали на сутки раньше, чем планировалось. 


 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2