Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 26.02.2021 12:04

Скандального экс-ректора Сергея Колодяжного отпустят из СИЗО в Воронеже

Спустя год пребывания ученого в изоляторе, ему все же решили заменить меру пресечения.

Бывший ректор Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Сергей Колодяжный будет отпущен из СИЗО под домашний арест. Меру пресечения решили заменить с 1 марта, и она продлится минимум до 28 мая. О том, что господин Колодяжный будет отпущен из изолятора под домашний арест, журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали 26 февраля в пресс-службе областного суда.

Таким образом, бывший ректор ВГТУ, обвиняемый во взятках и крупном мошенничестве, пробыл в СИЗО ровно год. Ленинский районный суд постоянно продлевал эту меру пресечения. Последний раз это было сделано 24 февраля. Тогда Сергею Колодяжному постанавливали сидеть в изоляторе до 3 марта включительно. Однако, как видим, адвокаты ученого добились, чтобы их подопечного отпустили домой.

Экс-главу вуза задержали и отправили в следственный изолятор в марте 2020 года. Колодяжному предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взяток). Говорилось, что с 2015 года экс-ректор якобы получал от подчиненной часть премиальных выплат в качестве взятки за премии и покровительство. За четыре года сотрудница вуза якобы передала руководителю 2 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей КолодяжныйОрганизации: СИЗОСобытия: ВзяткаСобытия: Мошенничество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое