Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 07.11.2020 10:02

Скандального Михаила Ефремова этапировали в колонию по соседству с Воронежской областью

Исправительное учреждение находится в месте, которое до 1954 года было частью нашего региона.

Прославившийся пьяным ДТП, в результате которого погиб водитель грузовика, популярный актер Михаил Ефремов был этапирован из столичного СИЗО-5 («Водник»). Официальное издание Общественной наблюдательной комиссии «ОНК Газета» сообщает, что теперь артист будет отбывать наказание в колонии Белгородской области. В этом соседнем от Воронежа регионе есть пять различных исправительных учреждений. Однако только одно из них предназначено для впервые осужденных мужчин. Расположена эта колония в Алексеевке. Там, к слову, отбывали наказание известные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Скорее всего, Ефремов также отправился в эту ИК.

Надо сказать, что Воронежскую область с Алексеевкой связывает многовековая тесная история. Расстояние от столицы Черноземья до этого городка составляет всего лишь 120 км. Алексеевка, как только была образована в 1685 году, включалась в состав Воронежской губернии. Частью другого региона населенный пункт стал только лишь в 1954 году, когда в Кремле решили образовать Белгородскую область.

Что касается скандального Михаила Ефремова, то он ранее заявлял правозащитникам, что хотел бы остаться в СИЗО, а не переводиться в колонию. В изоляторе артист планировал трудиться в хозотряде и создать тюремный театр. Еще одним желанием Ефремов называл перевод его в колонию в Чувашии, откуда его корни. Соседнюю от нас Белгородскую область актер никак не рассматривал.

Михаил Ефремов 8 июня этого года стал виновником ДТП на Смоленской площади в Москве. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, артист врезался на своем Jeep Grand Cherokee в ВИС-2349 «Granta Фургон». В результате этого ДТП погиб 57-летний водитель фургона Сергей Захаров. Экспертиза затем показала, что в крови Ефремова был не только алкоголь, но также марихуана и кокаин. Сначала актера приговорили к 8 годам лишения свободы, а затем приговор был смягчен на 7,5 лет. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил ЕфремовПерсоны: Пьяные за рулемПерсоны: актеры театра и киноМеста: Колония
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое