Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 18.12.2018 10:30

Скандальную постановку «100% Воронеж» номинировали на «Спектакль года»

Постановка заняла 7-8 место.

Ассоциация театральных критиков внесла скандальную постановку «100% Воронеж» в шорт-лист номинации «Спектакль года» по итогам 2018 года. Об этом 17 декабря сообщили на официальном сайте АТК.

Первое место в номинации «Спектакль года» заняла постановка Дмитирия Крымова «Му-му», премьера которой прошла на сцене московского Театра Наций. С местом «100% Воронеж» критики не смогли определиться — постановка заняла 7-8 позицию, вместе со спектаклем «Пахита» екатеринбургского театра «Урал Опера Балет».

Напомним, худрук Михаил Бычков вступил в открытую конфронтацию с областным департаментом культуры его главой Эмилией Сухачевой. Когда чиновница стала упрекать воронежского культуртрегера в «неоднозначной реакции общественности на его постановки», тот стал обвинять руководителя фестиваля во вмешательстве в работу дирекции фестиваля. Губернатору Воронежской области Александру Гусеву спектакль «100% Воронеж» не понравился. Глава региона заявил, что немецкие режиссеры получили за него гонорар 3,5 млн рублей, но диалоги не хуже могли бы написать и воронежские журналисты.

К слову, постановка «100% Воронеж» была также номинирована на премию «Золотая маска».

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое