Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 15.03.2022 15:01

Склад неонацистской литературы нашел в Херсоне воронежский депутат Госдумы

В этой человеконенавистнической «макулатуре» украинцам рассказывали, почему фашизм – это якобы хорошо.

15 марта депутат Госдумы от Воронежской области Игорь Кастюкевич опубликовал в своем telegram-канале сообщение из украинского Херсона. Этот город на юге соседнего государства был полностью освобожден от националистов в ходе российской спецоперации. В Херсон несколько дней назад приехал Игорь Кастюкевич. В своем посте он рассказал об обнаружении в городе отдела пропаганды АТО (таким термином на протяжении последних 8 лет Киев называл агрессию против мирных жителей Донбасса и Луганщины).

Депутат Игорь Кастюкевич рассказал, что зашел в этот так называемый отдел пропаганды Херсона. Внутри он увидел множество флагов Украины, герб этой страны, а также портрет известного поэта Тараса Шевченко. А далее народный избранник увидел целый склад неонацистской литературы. В ней пропагандировался фашизм.

Среди литературы Игорь Кастюкевич увидел книгу, прославляющую украинских карателей на Донбассе, монографию, памятку по противодействию России. Были также методички, изготовленные и распечатанные в Киеве, с рекомендациями, как разъяснять гражданам «Незалежной», почему фашизм – это якобы хорошо.

- Вот это теперь фактура, - написал в своем telegram-канале воронежский депутат Госдумы Игорь Кастюкевич.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь КастюкевичСобытия: пропагандаСобытия: ЭкстремизмМеста: Украина
2
6
v2