Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 04.06.2020 13:02

СКР проверит, кто оставил воронежских сирот без жилья

Кирилл Левит встретился с теми, чьи права нарушены. 

Следователи СКР по региону проводят доследственные проверки по информации о том, что в Воронеже нарушаются жилищные права детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей. Молодые герои НТВ рассказали, что уже длительное время не могут получить квартиры, которые предназначаются им по закону. Если история не сдвинется с мертвой точки, выпускники интернатов могут оказаться на улице.

- Сообщается о том, что в конце прошлого года было приобретено 120 квартир, из которых только 44 только переданы сиротам, а по остальным  проходит еще процедура документального оформления, - говорят в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Правоохранители теперь должны дать оценку действиям или бездействиям ответственных за обеспечение сирот жильем. После будет принято процессуальное решение. Ход проверки озвученной проблемы председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на контроль.

3 июня руководитель регионального следственного управления СКР Кирилл Левит встретился с выпускниками интернатов, которые подробно рассказали о своих мытарствах.


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое