Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 04.06.2020 12:35

Воронежца отправили в колонию строгого режима за прописку сотни иностранцев

Местный житель ставил на фиктивный учет граждан из ближнего и дальнего зарубежья.

3 июня прокуратура Воронежской области сообщила о вынесении приговора 28-летнему местному жителю Константину Пахомову. Этот мужчина был признан виновным в постановке на фиктивный учет 114 иностранных граждан. Такое деяние проходит по ст. 322.3 УК РФ. Правда, наказание Пахомов получил по суду довольно жесткое. За фиктивную постановку иностранных граждан местный житель не получил штраф или условный срок. Его отправили в колонию строгого режима.

Как установил суд, на протяжении полугода (с июля по октябрь 2019 года) Константин Пахомов на основании заведомо ложных сведений совершил фиктивную постановку на учет 114 иностранцев. Это были граждане Армении, Грузии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Ирака и Китая. На учет приезжие были поставлены по месту регистрации в Воронеже. За каждого иностранца при этом Пахомов брал по 1 тыс рублей.

Надо сказать, что местный житель, когда начал совершать манипуляции с приезжими, только освободился из колонии. Мужчина ранее отбывал срок за хищение чужого имущества. И вот, отбыв положенное наказание, Пахомов снова взялся за преступную стезю.

- Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - прокомментировала пресс-служба региональной прокуратуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МигрантыПерсоны: ВоронежцыПерсоны: иностранцыОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
v2