Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 28.06.2022 20:00

Скромную награду выписал к юбилею члена правительства воронежский губернатор

Член правительства Воронежской области и руководитель управления делами облправительства Павел Толстых награжден почтенным знаком «За доблестный труд и профессионализм». Указ об этом был подписан его «начальником», губернатором Александром Гусевым, в день рождения юбиляра 22 июня.

Документ был официально опубликован на сайте облправительства 24 июня, хотя некоторые правительственные СМИ допустили «утечку информации» и сообщили о награждении своего шефа - руководителя управления делами – в день подписания губернаторского указа. Это не самая высокая награда Воронежской области - в "наградном списке" она находится во втором десятке. 


скриншот сайта облправительства

На официальном сайте облправительства до сих пор нет сообщений о том, что Александр Гусев лично наградил Павла Толстых в честь 60-летия знаком «За добросовестный труд и профессионализм». Наверное, это не такое большое событие в масштабах области, хотя на прошлой неделе губернатор награждал с юбилеем муниципальных работников мэрии Воронежа. 


 скриншот сайта облправительства

Более того, не совсем понятно, за какие конкретно заслуги нынешний руководитель  управделами облправительства, должность которого может соответствовать «главному завхозу областного правительства», получил эту награду. В ее описании сказано, что этот почтенный знак дается за «значительный вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области, развитие промышленности, сельского хозяйства, науки и культуры, информационных технологий, социальной сферы и т. д». 

В чем именно была заслуга Павла Толстых, губернатор Гусев не смог конкретно пояснить в своем указе. Данная структура облправительства в основном известна как организация, которая обслуживает руководство области: через свои многочисленные организации, казенные предприятия она осуществляет постоянный ремонт помещений облправительства и территорий вокруг него, транспортные перевозки его членов, "информационное обслуживание" -  продажа государственным и коммерческим СМИ услуг по пиару губернатора Гусева и облправительства. 


данные из открытых источников

В других документах, опубликованных на сайте облправительства, имеется на сей счет интересная информация. Руководитель управления делами облправительства Павел Толстых в 2021 году заработал 6 млн 28 тысяч рублей или 502 000 рублей в месяц. Его денежные доходы годом ранее, в 2020-м, составили 4 млн 941 тысяча рублей или рост за год 1 млн 87 тыс. рублей. 

Рост денежных доходов Толстых превысил 20 процентов, тогда как у населения Воронежской области реальные денежные доходы сократились на 5,5 процента. Кстати, доходы губернатора Гусева также уменьшились в 2021-м, о чем "Блокнот Воронеж" ранее сообщал.  В 2019-м доходы руководителя управления делами облправительства Толстых были в размере 3 млн 93 тысяч рублей, то есть в 2 раза меньше, чем в 2021 году. 

Неужели рост в 2 раза за три года собственных доходов «главного завхоза» областного правительства стал причиной награждения его медалью «За добросовестный труд и профессионализм»? Иначе, какие конкретно заслуги, кроме 60-летия, стали причиной награждения Павла Толстых? В указе Александра Гусева об этом ничего конкретного не сообщается. Как и о том, какой размер денежной премии, в 100 тысяч – 250 тысяч рублей или более получит юбиляр Толстых от Гусева? 

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2