Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 27.06.2022 12:20

Оборонный завод «Электроприбор» начали сносить в Воронеже

На месте этого предприятия планируется создать либо IT-парк, либо многофункциональный комплекс.

25 июня воронежцы заметили, как на улице 20-летия Октября начали уничтожать строения бывшего оборонного завода «Электроприбор». Эта промышленная площадка в конце прошлого года была выкуплена группой компаний «Развитие» депутата Сергея Гончарова. Предприятие с весны 2021 года находится в стадии ликвидации, и его территория, естественно, привлекла внимание девелоперов. В итоге 6,5 га заводских земель достались ГК «Развитие».

В сообществе «Воронеж. Пешком» пользователь Юрий Гущин опубликовал фотографии, на которых был показан процесс разрушения строений бывшего оборонного завода. Для этого на место подогнали множество строительной техники.

Ранее глава ГК «Развитие» Сергей Гончаров заявил, что планирует создать на месте предприятия IT-технопарк. Задача застроить территорию жилыми многоэтажками сейчас не актуальна. Необходимо построить такой объект, который грамотно и полезно впишется в городскую среду с учетом всех обременений участка. Ведь земля входит в зону мемориального комплекса «Чижовский плацдарм».


Господин Гончаров также не исключил создание многофункционального комплекса. Работы по реновации участка могут занять 1,5 года.

Между тем, стратегия развития территории будет определятся вместе с мэрией и областным правительством. Если на ней позволят строительство жилья, то, возможно, оно появится.


Завод «Электроприбор» не работает около года. Там нет никакого оборудования. Сотрудники предприятия перешли работать на другие площадки. Там же выполняются и госзаказы. Так что промышленность Воронежа в этом плане не слишком пострадала.

Илья

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: предприятияОрганизации: промышленные предприятияСобытия: снос
2
5
v2