Общество, 19.03.2021 10:40

Скульптуру мамонта установят на въезде в Костенки Воронежской области

Стали известны первые шаги на пути к реализации масштабного туристического проекта в Хохольском районе.

18 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание с главой департамента архитектуры и градостроительства Андреем Еренковым. Чиновник рассказал, какую лепту внесет его ведомство в реализацию масштабного проекта «Костенки – Борщево – Архангельское». Это будет туристический кластер в Хохольском районе. Предполагается, что он войдет в 100 самых посещаемых мест России. Уже началась подготовка техзаданий на проектные работы по двум объектам: музею «Городок Костенск» (там будет визит-центр, смотровая и фестивальная площадки), а также зданию археологического музея «Костенки» (он перейдет на круглогодичную работу). После этого будет проведен аукцион на поиск подрядчика, который выполнит соответствующие работы.

Андрей Еренков заявил, что реконструкция музея первобытной истории в Костенках и создание «Городка Костенск» стоят в ближайших планах ведомства. Сейчас рассматриваются разные варианты наполнения музеев тематическими экспонатами.

Для туристического кластера «Костенки – Борщево – Архангельское» создадут свой web-сайт. Его планируется запустить уже летом текущего года. Власти также хотят создать бренд будущего проекта, а также разработать единую концепцию его визуального оформления.


На въезде в Костенки планируется поставить арт-объект, делающий отсылки к первобытным временам. Это будет скульптура мамонта. Уже разработан эскиз объекта.

Для удобства посетителей Костенок власти хотят реконструировать участок трассы «Воронеж – Луганск». В ходе работ будет оборудован безопасный съезд в направлении села, где расположен музей первобытной истории.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: СкульптураСобытия: реконструкцияМеста: ТуризмМеста: МузейМеста: Воронежская область
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2