Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 18.03.2021 07:15

Алексей Гордеев начинает воронежскую кампанию 2021 года

19 марта вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев в Нововоронеже примут участие в торжественной церемонии открытия СОК «Атом Арена».

Об этом сообщил официальный сайт партии «Единая Россия». Так экс-губернатор Алексей Гордеев начинает предвыборную кампанию 2021 года. Напомним, что сначала Гордеева ждали в «родной» Воронежской области к Женскому дню, но в начале марта пресс-секретарь бывшего губернатора уточнил журналисту «Блокнот Воронеж» график, он оказался сдвинут на десять дней.

И вот 19 марта Алексей Гордеев начинает кампанию не с Павловского избирательного округа (который ему сосватали эксперты), а – со спортивных объектов на атомной энергии. Есть также экспертное мнение, что вице-спикер Гордеев растерял былую мощь не то, что вице-премьера Гордеева, но и губернатора Гордеева. Так что, повестка визита читается как послание. 

Подчёркивается, что спортивно-оздоровительный комплекс «Атом Арена» (застройщик ГК «Проект Инвест») построен при поддержке «Росатома», концерна «Росэнергоатом», НВ АЭС и правительства Воронежской области. НВ АЭС – из главных промышленных объектов и налоговых плательщиков региона. Алексей Лихачев - из окружения первого зама главы кремлёвской администрации Сергей Кириенко. Алексей Гордеев – первый номер в Госдуму-2021 в воронежском списке «Единой России». Сигнал получается и без того откровенный, но в предвыборном штабе решили, что символики много не бывает. Сообщается, что Гордеев и Лихачев заедут на стадион «Старт».

Строительство «Старта» стартовало ровно 4 года назад - в марте 2017 года. Первый камень заложил тогда ещё губернатор Алексей Гордеев. О действующем губернаторе Александре Гусеве в коммюнике «Единой России» ни слова.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Госдуму-2021 от Воронежской области  
Персоны: Алексей Гордеев
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое