Воронеж Понедельник, 26 февраля
Общество, 23.11.2022 10:02

Славянская оборонная крепость напомнит о себе жилым комплексом под Воронежем

Остается не так много времени до открытия уникального жилого городка недалеко от берегов реки Дон.

В первом полугодии 2023 года завершится строительство I и II очереди жилого комплекса «Славяноград», который расположится в микрорайоне Южный города Семилуки. Такое благозвучное название ЖК получил из-за того, что в XII веке нашей эры в этих местах существовала оборонная крепость. Славянские племена на берегах реки Дон защищались от набегов половцев. Прошли столетья, и в наше время компания «ЖБИ-2» решила напомнить о древней крепости новым жилым комплексом.

ЖК «Славяноград» будет представлять из себя целый городок из трехэтажных домов. на площади 16 га. Они будут стоять на закрытой охраняемой территории, которую подключат к системе видеонаблюдения. С парковками в «Славянограде», соответственно, никаких проблем не будет.

При возведении домов используется только кирпич и утеплитель, а также железобетонные перекрытия. Толщина наружней стены 63 см. Крышу делают из металлочерепицы, а на фасадах используется стиль barnhouse*.     

Компания «ЖБИ-2» выбрала для строительства один из микрорайонов Семилук по нескольким причинам. С одной стороны, в этом районном центре сейчас мало нового жилья. С другой – дома расположатся вдали от городского шума при этом близко к Воронежу. Как говорится, в транспортной доступности.

В 2023-2024 году рядом со «Славяноградом» начнется строительство новой школы. Там также возведут детский сад и спортивный стадион. Непосредственно же в Семилуках расположена поликлиника. То есть, с социальной инфраструктурой в жилом комплексе все должно быть хорошо. Более того, после открытия нового ЖК застройщик собирается подать заявление в администрацию, чтобы оттуда в Воронеж запустили маршрутку.


Если же говорить о коммунальной составляющей, то компания «ЖБИ-2» прокладывает новые сети для «Славянограда». Авторы проекта напрочь исключили привычную практику для многих воронежских строителей, когда жилые объекты подключаются к старым коммуникациям. «ЖБИ-2» протянула и новый водопровод, и новую канализацию. В каждой квартире будет индивидуальное отопление на газе, которое можно самостоятельно регулировать на двухконтурных котлах. Это позволит экономить на коммунальных платежах до 70%.


На данный момент продано уже больше половины I очереди жилого комплекса. Началась реализация квартир во II очереди. К квартирам проявляют интерес не только жители Семилук и Воронежа, но и других регионов России. Площадь самой маленькой однокомнатной квартиры составляет 45 м2, а самой большой трехкомнатной – 100 м2. Цены варьируются от 64 тыс рублей до 73 тыс рублей за 1 квадратный метр.


Все восемь очередей жилого комплекса «Славяноград» должны открыться до начала 2025 года.

Илья Ершов 


*Барнхаус

Застройщик ООО Специализированный застройщик "ЖБИ-ЖИЛСТРОЙ 36". С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте https://domrfbank.ru/ , www.жк-славяноград.рф

Реклама. ИП Чекмарёва О.Г.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаМеста: Жилой комплексСобытия: строительствоПерсоны: Воронежцы
4
4