Воронеж Четверг, 07 июля
Происшествия, 23.05.2022 10:41

Следователи раскрыли загадочное дело с трупом на лестничной клетке под Воронежем

Вероятно, он сам туда пришел, будучи израненным.

С загадочной смертью воронежские правоохранители столкнулись еще в конце 2021 года. Тогда они нашли бездыханное тело 34-летнего жителя области в подъезде одного из многоквартирных домов в селе Айдарово в Рамонском районе. Наконец стали известны подробности зверского убийства, жертвой которого и стал мужчина.

Все началось вечером 27 декабря. Ныне погибший пригласил к себе в гости на улицу Мазлумова 24-летнего знакомого. Товарищи распивали спиртное и общались, но в определенный момент не сошлись во мнениях, в результате чего между ними полыхнул конфликт: гость стал наносить хозяину квартиры многочисленные удары в область туловища и лица.

Нескольким позднее избитый мужчина сам вышел из своей квартиры, сообщают в региональном управлении следственного комитета РФ. Он оказался в подъезде соседнего дома, где его наутро и обнаружили жители многоэтажки и вызвали правоохранителей. Судмедэксперты заключили, что причиной смерти «стала закрытая травма живота с повреждением внутренних органов».

Нападавшего задержали чуть позже. Выяснилось, что ранее он уже был уголовно судим за кражи. Сам 24-летний фигурант свою вину признал, но лишь отчасти. Он согласился с тем, что избил знакомого, но добавил, что смерть в его планы не входила.

Известно, что к данному моменту расследование преступления «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» завершено. Материалы по уголовному делу переданы в суд, где им займутся в дальнейшем. Обвиняемый находится под стражей.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2