Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 22.03.2013 16:05

Следственный комитет проводит проверку о возможных жилищных махинациях с переселением из зоны подтопления в Воронеже

Следственный комитет проводит проверку о возможных жилищных махинациях с переселением из зоны подтопления в Воронеже
На следующий день после публикации Блокнота Воронежа о вероятных махинациях с домом № 1 по улице Ростовской (на переселение которого чиновники планировали потратить почти 2 млн. руб.) на сайте Следственного комитета по Воронежской области появилось сообщение о проведении проверки по этому факту.

 

По версии следствия, жильцы дома № 1 по улице Ростовской еще в 2002 году были переселены. Однако, в 2011-2012 году в строение, находящемся на этом участке зарегистрировался некий гражданин. От его имени в администрацию города были предоставлены документы, позволившие принять участие в муниципальной программе по переселению.

 

Местные жители сообщили нам, что злополучный был расселен еще в 80-х годах прошлого века и все жильцы получили квартиры. Можно предположить, что с того времени дом не один раз менял хозяев, которые потом въезжали в новое жилье за счет средств городского бюджета.

 

Возникает резонный вопрос: почему чиновники по одному и тому же адресу как минимум дважды ставили граждан в программу переселения из зоны подтопления? На него предстоит ответить следствию.

 

Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое