Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 04.10.2022 12:40

Следственный комитет начал проверку 87-летнего дома, который треснул пополам в Воронеже

После публикации «Блокнот Воронеж» следственный комитет начал проверку довоенного дома, расположенного по адресу Питомник, 22.

– В рамках проверки будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, в том числе действиям должностных лиц органов власти и управляющей компании, опрошены жильцы дома и иные лица, истребована и изучена необходимая документация, в том числе связанная с оценкой технического состояния дома и признанием его аварийным, выполнены иные необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, – сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области. 



По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Напомним, дом давно отслужил свой срок и начал трещать по швам еще в девяностых годах прошлого века. Однако снести ее обещают только в 2024. 



Член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев отметил, что учитывая повышенную вибрационную нагрузку и сомнительное состояние несущих конструкций, здание может обвалиться раньше, похоронив под собой жильцов, поэтому нужно произвести расселение воронежцев, как можно скорее.



Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2