Воронеж Понедельник, 27 июня
Происшествия, 26.05.2022 10:21

Сломавшего нос полицейскому пьяного водителя осудили в Воронеже

Наказание вышло не особенно строгим.

Захмелевшей была россошанская дорога в ночь с 16 на 17 февраля 2022 года. Именно там на улице Пролетарской за рулем авто неуверенно ехал 31-летний водитель. Мужчина подшофе вилял то туда, то сюда, чем привлек внимание правоохранителей. Познакомившиеся с водителем полицейские предложили тому пройти медосвидетельствование, но россошанец отказался.

Рандеву не задалось с самого начала, поэтому правоохранители вызвали эвакуатор и принялись за составление протокола прямо на месте. В момент, когда машину уже грузили для последующей транспортировки, нарушитель разбушевался, «проявил агрессию и нанес удар головой в область лица» 32-летнему старшему инспектору ДПС. Фингалами не ограничилось: у полицейского оказался сломан нос, рассказали в региональном управлении следственного комитета РФ.

Позднее, на предварительном следствии, агрессивный водитель признался в содеянном и подтвердил, что перед тем, как сесть за руль, действительно пригубил. Поэтому было возбуждено уголовное дело по признакам преступления «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». К данному моменту мужчину уже осудили на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком еще 2 года.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2