Воронеж Понедельник, 27 июня
Общество, 25.05.2022 23:01

Великая стальная стена перекрыла воронежцам доступ к реке

Такой себе купальный сезон.

Большущие широкие заборы в Воронеже ставят не для того, чтобы обидеть местных жителей, а, например, для шумоизоляции, ведь гул машин может прервать даже самый крепкий сон. Сложно сказать, этой ли цели служат заборы, ограждающие доступ к реке Воронеж в Рамони, но жители чуть отдаленного от облцентра поселка крайне недовольны, чем поспешили поделиться в городском паблике «Мой и твой Воронеж».

Как сообщила местная жительница, «доступ на шикарный общий пляж» на территории бывшей турбазы «Энергетик» был открыт последние 20 лет, но недавно все изменилось. По ее словам, несколько лет назад дорога к зоне отдыха становилась все уже и уже, а на ее месте появлялись все более и более широкие забор. Вплоть до того, что теперь прохода не существует.


С проблемой пытались бороться ранее, но практического решения тогда не последовало. Впрочем, это вполне закономерно, ведь год назад проход к реке действительно был, о чем автору публикации рассказали на «Госуслугах». Правда, был он всего один – да еще и где-то припрятан. А теперь и тот на замке.

К слову, бить тревогу пока рано. Женщина решила подать повторное обращение по поводу закрытого доступа к реке, на что ей ответили: проблему будут решать. Вероятно, скоро потаенная дверь снова откроется.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2