Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 26.02.2024 15:20

Случайности не случайны: чувство дежавю настигло воронежских поисковиков

Совпадения ли?

Прошлая неделя выдалась для воронежских поисковиков очень загадочной, ведь их не покидало чувство дежавю. По словам волонтеров отряда "Лиза Алерт", заявки о пропаже людей оказывались очень похожими, порой даже идентичными.

Так, в полдень 12 февраля поисковикам поступила заявка об исчезновении 82-летнего мужчины, который ушел из дома и не вернулся обратно. Ближе к ночи, к счастью, его заметили на улице случайные прохожие.

Вечером того же дня у нас случилось первое дежавю. Снова заявка и снова 82-летний мужчина, но только обстоятельства пропажи другие. Пожилой мужчина покинул территорию санатория и пропал. К сожалению, утром сообщили, что его нашли погибшим, – отметили волонтеры.

Уже с 13 февраля дежавю начало набирать обороты. Поисковикам сообщили, что на улице нашли дезориентированную бабулю, которая, как позже оказалось, регулярно уходит из дома. После звонка родственникам ее забрали домой. 

15 февраля история повторилась: пенсионерка вновь ушла из дома и вновь заблудилась – ее отправили домой. 

Но на этом совпадения не закончились. Ровно год назад в феврале 2023 года нами было проведено обучение для новичков по основам лесного поиска. Несмотря на мороз его посетило очень большое количество новичков. Так и в прошедшую субботу – опять февраль, опять мороз и опять большое количество участников. Немного помёрзнув на теории, ребята получили свои задания и, выполнив их на практике, счастливые и согревшиеся возвращались в штаб, ведя с собой условного потеряшку. Чувство дежавю ощутили и старшие поисковых групп, которые тоже практиковались на этой неделе, точнее вспоминали и оттачивали навык по оказанию первой помощи пострадавшим, – поделились волонтеры.

Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0