Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 30.07.2021 10:20

Смерть ребенка в воронежской больнице обернулась процессуальной проверкой

Следователи аппарата следственного управления начали процессуальную проверку по факту смерти младенца в Павловской районной больнице Воронежской области.

Сейчас СК проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Напомним, страшная трагедия случилась 15 июля. Здоровый по всем показателям ребенок умер при родах по неизвестным причинам. Врачи так и не смогли сказать, что могло привести к гибели малыша. В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились убитые горем родители Татьяна Овчинникова и Михаил Пузенков.


Татьяна и Михаил
 
Когда срок беременности достиг 39 недель, по направлению врача, 12 июля Татьяна решила лечь на плановую госпитализацию в Павловскую районную больницу: – В таком «глубоком» положении хотелось находиться под контролем медиков.

Но потом что-то явно пошло не так. 14 июля врачи собирались делать родоразрешение, но отменили его, потому что родильные залы были переполнены. На следующий день, 15 июля, молодой маме сделали УЗИ только после 19 часов вечера и в считаные минуты врач принял решение экстренно сделать кесарево сечение. Ребёнка извлекли, но он умер. – У малыша были сжаты ручки и кулачки, он не был похож на мертворожденного. Самое страшное, что врач принял решение вколоть мне какой-то препарат, чтобы я провалилась в небытие и не наблюдала дальше! Меня «вырубило», – рассказывала мать погибшего малыша.

Департамент здравоохранения Воронежской области в свою очередь представил свою версию инцидента.

Что именно произошло за несколько дней в Павловской больнице, что привело к смерти ребенка? Ведь приехала Татьяна абсолютно здоровая, и сын тоже был абсолютно здоров по всем показателям. Сейчас в этом разбираются следователи. 

Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое