Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 30.07.2021 07:01

О новой беспощадной вырубке леса под маской сухостоя рассказали воронежцы

Местные жители говорят, что пилятся также здоровые деревья, что видно по состоянию пней.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились собственники домов в микрорайоне Придонской. Они рассказали о проблеме, которая возникла в соседнем от них лесу. Там, как оказалось, уже давно идут сплошные рубки леса. Изначально заявлялось о борьбе с сухостоем. Однако затем люди заметили, что пилами и топорами расправляются также и со здоровыми деревьями. Естественно, жители Придонского забили тревогу.

В сообщении воронежцев говорится, что удаление сухостоя – это хорошо. Дескать, падение больного дерева может уничтожить заодно и здоровое. А, если рядом будет человек, то вообще произойдет трагедия.



Однако читатели нашего издания при прогулке 29 июля насчитали в лесу уже четыре огромные поляны, возникшие из-за рубок. «Неужели, все их площади были заняты исключительно сухостоем?!» - задали вопрос себе местные жители. А затем люди заметили, гляди на пни, что дровосеки уничтожили еще и здоровые деревья.



- Видно по пенькам, что на площадке вырубается все подряд. Сухостой, кстати, остаётся, а здоровые деревья пилятся и вывозятся. Хотелось бы узнать, насколько это законно. Почему вырубается лес? Для чего организовываются такие огромные поляны? – задаются вопросом воронежцы.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» сообщал, когда на месте многострадального Северного леса появится полноценный благоустроенный парк.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказатьСобытия: вырубка деревьевПерсоны: ВоронежцыОрганизации: Лесничество
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое