Воронеж Суббота, 22 Февраля
Общество, 12.02.2020 22:02

Снегоуборщики изгалялись над водителями, забыв о ПДД в Воронеже

Массовое нарушение правил сняли на видео.

Автомобилист из Воронежа опубликовал видеозапись с нарушением правил дорожного движения со стороны водителей снегоуборочной техники. На кадрах видно, как автор подъезжает к кольцу и с его стороны находится знак «Главная дорога», соответственно движущиеся с правой стороны машины должны его пропустить.

Этим правилом решили пренебречь водители снегоуборщиков. На записи видно, что множество тракторов, игнорируя знаки приоритета, движутся по кольцу, не пуская туда других участников движения.

- С каких это пор желтый проблесковый маячок дает такие преимущества - проезд на красный и под знак 2.4 «Уступи дорогу»? А потом имеем ДТП с участием уборочной техники, - возмутился автор ролика.

В соответствии с требованиями пункта 3.4 ПДД, включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

Водители спецтехники при выполнении работ по содержанию (уборке) дорог при движении с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета могут отступать от требований дорожных знаков, кроме дорожных знаков «Главная дорога», «Конец главной дороги», «Уступите дорогу», «Движение без остановки запрещено», «Преимущество встречного движения», «Ограничение массы», «Ограничение высоты», «Ограничение ширины», «Опасность», «Обгон запрещен» и дорожной разметки.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое