Воронеж Пятница, 10 Апреля
Общество, 23.02.2020 16:02

Со скандальными речами и губернаторскими почестями приехал в Воронеж Захар Прилепин

Публицист встретился с губернатором и общественниками.

На этой неделе в Воронеж приехал Захар Прилепин – многосторонний человек, занимающийся публицистикой, музыкой, телевидением, актерством, общественной, политической и военной деятельностью. У 44-летнего писателя в столице Черноземья был запланирован насыщенный график – встреча с губернатором области Александром Гусевым, экскурсия по городу с журналистами и краеведами, презентация второго фестиваля «Русское лето», творческое свидание с поклонниками в книжном магазине и участие в гражданском форуме «Будущее Воронежа: люди и проекты». 


Фото: облправительство 

Приезд Прилепина некоторые восприняли неоднозначно. Конечно, он анонсировал программу фестиваля, который в 2019 году собрал 40 тыс человек, но с другой стороны его заподозрили в поисках сторонников для своего национал-патриотического общественного движения «За правду», которое критикует либерализм и готовится к выборам в парламенты субъектов Российской Федерации в 2020 году и к выборам в Государственную Думу на следующий год.

- Воронежская область станет плацдармом для прорыва прилепинской партии. Именно тут она может попытаться забрать мандат в областной Думе, необходимый для того, чтобы не собирать 2 миллиона подписей на выборах в Госдуму, - предполагает telegram-канал Андрей Иосифович Макин.


Один из главных воронежских интернет-разоблачителей подметил две детали: «Первая. На заднем плане подъезжает не «Ява» на халяву, а микроавтобус из гаража губернатора Гусева. Это означает, что варяга Прилепина с его партией-симулякром «За правду» встречают в Воронеже с губернаторским почетом и за счёт средств областного бюджета. Вторая. Возле губернаторского микроавтобуса в темных очках крутится не токарь, не пекарь, не дворник и не доцент, а простой советский политтехнолог Серёжа Борисов. Долгое время он занимался депутатом гордумы от КПРФ Костей Ашифиной и загнавший его в узкие рамки красного хипстера».


С честью принятый губернатором гость выступил на воронежском гражданском форуме 22 февраля, где кроме обсуждения городских насущных проблем были затронуты вопросы партии Прилепина, отмечают участники мероприятия.

Фото:Владимир Иванов 

- Похоже, что Воронежская область становится одним из основных центров формирования партии Захара Прилепина «За правду». Сегодня форум «Будущее Воронежа: люди и проекты» собрал подавляющее большинство гражданских активистов города, - отметил в Facebook Владимир Иванов.

На это мнение отреагировал главред «Эхо месяца» Владимир Бренделев. Эксперт вспомнил цитату Прилепина в интервью Алексею Пивоварову о военных действиях на Донбассе, куда он отправился в 2016 году: «Сколько убивал наш батальон, столько ни один батальон не убивал. Что мы там вытворяли, это был голимый беспредел».

- «Воронежские активисты» готовы устроить бойню в Воронеже? – Добавил от себя Бренделев.



Напомним, критику Захара Прилепина, которая касалась установки памятника Юрию Хою на родине в Воронеже, оспорил депутат фракции «Справедливая Россия» Артем Рымарь. Политик отметил, что не стоит категорически лишать столицу Черноземья монумента в честь «колхозного панка». Последнее слово, по мнению парламентария, должно быть за народом.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое