Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 26.08.2015 14:02

Собственница с 9 января в Воронеже: «Управляющая компания объявила меня сумасшедшей»

По словам женщины, коммунальщиков поддерживают алкоголики и маргинальные жильцы ее многоэтажки.



На днях в редакцию нашего издания обратилась 47-летняя Анна Лыкова. Она сказала, что проживает в многоквартирном доме по улице 9 января 241/10 в микрорайоне «Новый». Отношения с управляющей компанией у женщины не сложились. Коммунальщики активно распространяют среди собственников слухи, что Анна Лыкова сумасшедшая.

- Первые «звоночки» начались еще 5 лет назад. Временами доходили сведения, что в нашем квартале меня считают сумасшедшей. Однако то, что начало происходить последние месяцы повергло меня просто в шок. Соседи начали активно говорить о моем помешательстве. Я утверждаю, что за всем этим стоит управляющая компания «Стройтехника», а именно — мастер Валентина Нечаева, - говорит Анна Лыкова.

По словам женщины, коммунальщики легко нашли себе поддержку среди некоторых собственников. Они намеренно выбрали неблагополучный контингент в лице алкоголиков, маргиналов и других асоциальных элементов, чтобы те вторили лживым слухам о ее помешательстве. Дело даже дошло до того, что у сотрудников УК появилась какая-то липовая справка о буйном состоянии Анны Лыковой.

Женщина говорит, что утром 21 августа женщине позвонил полицейский. Он стал справляться о ее здоровье и хотел было к ней придти. На все это его подвигли сведения о помешательстве Анны Лыковой. Женщина отговорила от визита стража порядка и кое-как объяснила, что вполне здорова и в лечении не нуждается. Но неприятный осадок остался.

Анна Лыкова не является старшей по дому, поскольку на 9 января 241/10 отсутствует совет МКД. Ее имя, фамилия и контактные данные собственники обычно пишут, когда направляют коллективные заявления в Госжилинспекцию, прокуратуру или мэрию по проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

- А проблем этих, поверьте, множество. Управляющая компания «Стройтехника» настолько распоясалась, что думает — жильцы не имеют право тыкать носом ее в собственный беспредел, - говорит Анна Лыкова. - Во-первых, они брали с людей по 500 рублей за прописку. Я в 2011 году через силу вернула себе эти деньги с помощью ГЖИ. Постоянно не вывозится мусор, мастер Нечаева организовала будку, где собирают картонные коробки. Словом, ситуация в нашем микрорайоне по вине УК напоминает обстановку в какой-нибудь африканской республике.

Женщина говорит, что «Стройтехника» поставила людей перед фактом: она будет обслуживать их дом, и не даст собственникам самим организовать управление многоэтажкой. По сути, говорит Анна Лыкова, жильцы стали крепостными управляющей компании.

Также женщина утверждает - «Стройтехника» связана с одной строительной организацией, которая собирается возвести несколько многоэтажек на месте вырубленного участка леса. Он соседствует с микрорайоном «Новый» и будет активно застраивается осенью этого года. Напомним, «Блокнот Воронеж» уже писал об этом участке леса в июне. Тогда наше издание указывало на то, что площадь вырубленного куска природного объекта составила почти 1,4 гектара.

- Вот с подобными явлениями я активнейшим образом борюсь вместе с неравнодушными соседями. На наши действия мы получаем от «укашки» либо стену молчания, либо такие грязные оскорбления. Я уже написала заявление в прокуратуру и собираюсь стрясти с обнаглевших коммунальщиков компенсацию морального вреда за клевету, - говорит Анна Лыкова.



Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
Организации: ЖКХ
0
0
v2