Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 06.02.2019 08:01

Сокращение сотрудников ГИБДД приведет к катастрофе в Воронеже

Ситуацию прокомментировал лидер воронежского «Дорожного контроля» Вадим Серов.

В ближайшие месяцы часть сотрудников ГИБДД может попасть под массовые сокращения. Информация о готовящихся кадровых чистках поступает из разных регионов России. Якобы инспекторов уже сейчас предупреждают, что им придется искать новое место работы. Есть мнение, что все идет к тому, что «гаишников» в итоге полностью заменят камерами фото- и видеофиксации.

По словам председателя координационного совета межрегионального профсоюза полиции Михаила Пашкина (капитана милиции в отставке), такие меры могут быть экономически обоснованы, так как «одна камера оказывается эффективнее десяти гаишников».

При этом депутат Государственной Думы России Вячеслав Лысаков, возглавляющий организацию автомобилистов «Свобода выбора», отмечает, что Госавтоинспекция сегодня находится под жестким давлением, так как некоторые хотят завладеть денежными потоками, проходящими через ведомство.

– Камеры — это, конечно, хорошо. Но они не могут догнать и остановить нарушителя. Если пьяный отморозок несется по городу, то, поверьте, ему абсолютно плевать, сколько камер установлено на его пути и какие штрафы ему потом придут, – считает Лысаков.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием к лидеру общественного движения «Дорожный контроль» Вадиму Серову, который знает о работе ГИБДД не понаслышке:

– С Вячеславом Лысаковым я полностью согласен. Первое, что мне пришло в голову, это пьяные водители, и здесь я его поддерживаю. Я абсолютно против того, что сотрудников полиции сокращают. Куда их еще сокращать? Их и так практически нет на дорогах. Если уберут полностью, это будет полнейший беспредел. Все будут чувствовать безнаказанность, а камеры – филькина грамота. Кто не платил штрафы, тот и не будет платить, а пьяному и море по колено.

Взять ситуацию в Воронеже. По телефону дежурной части звонишь в ГИБДД, так сотрудников через раз, а то и через три дождешься. Представьте, если сократят еще больше, то пьяные водители как катались, так и будут кататься. Когда сотрудников ГИБДД не будет вообще, или будет минимальное количество, мы погрязнем в страшных вещах – вырастет количество ДТП с пьяными водителями. Печально все это. Я против мер по сокращению.

Они бы лучше сокращали «офисный планктон», который у них есть, а не тех, кто на дороге. А ведь под сокращение подведут именно их, так сказать, малозащищенную часть населения. 


Вадим Серов

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое