Общество, 18.06.2014 11:59

Сомнительную автомойку в воронежском парке Олимпик проверят на законность

Сомнительную автомойку в воронежском парке Олимпик проверят на законность
Напомним, в июне читатели Блокнот Воронеж сообщили о странной автомобильной мойке, которая возводится в лесу рядом с парком Олимпик.

 

- Всем плевать, что среди зеленых насаждений запрещено размещение автомоек любого типа, что размещение автомойки прямо на дороге создает угрозу безопасности дорожного движения, огромные пробки и т.п., - говорит наш читатель Сергей. - Никто не задумывается о том, куда же будут стекать химикалии и технические масла с автомобилей, которые угробят и без того уже выгоревший придорожный лес. А ведь в мойках самообслуживания самый ядовитый состав автомобильной химии, позволяющий с максимальной быстротой избавиться о налипшей на автомобили грязи, чтобы минимизировать время обслуживания.

 

- Согласно всем нормам законодательства строительство в рекреационных зонах, которым относится парк Олимпик запрещено, - пояснили в общественной приемной депутата Государственной Думы Олега Пахолкова. - Поэтому депутат поручил подготовить запросы в силовые и надзорные структуры с просьбой установить:

 

1. в чьей собственности находится земельный участок;

 

2. законность постановки на кадастровый учет земельного участка;

 

3. законность строительства автомоечного комплекса в зоне зеленых насаждений, поскольку размещение автомойки на дороге создает угрозу безопасности дорожного движения, может привести к возгоранию земельных насаждений;

 

4. выдавалось ли согласование на строительство указанного объекта органами пожарной безопасности;

 

5. создает ли строящийся объект угрозу пожарной безопасности лесных насаждений;

 

6. выдавалось ли согласование на строительство указанного объекта органами Роспироднадзора по Воронежской области;

 

7. производилась ли вырубка лесных насаждений в связи со строительством указанного объекта? Если производилась выдавалось ли соответствующее разрешение?

 

8. безопасен ли строящийся объект для вплотную расположенных лесных насаждений.

 

При установлении нарушения законодательства депутат Государственной Думы Олег Пахолков просит принять соответствующие меры реагирования и привлечь к установленной законом ответственности виновных лиц. Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2