Воронеж Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 06.11.2019 11:22

Состоялся суд над водителем Mercedes, насмерть сбившим 19-летнего воронежца

Люди ушли из зала заседания лишь после обращения матери погибшего парня. 

5 ноября 2019 года в Коминтерновском районном суде Воронежа прошло слушание по делу 19-летнего Максима Баранова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, что попадает под часть 3 статьи 264 УК РФ. Трагедия произошла в 20 часов 6 июля 2019 года, молодой человек находился за рулем Mercedes-Benz, который сбил 19-летнего пешехода. В ту роковую минуту Дмитрий Божок переходил проезжую часть по нерегулируемой «зебре», там на него и налетела иномарка. 

Фото с места аварии. 

От удара воронежца отбросило с моста, расположенного на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы, вслед за ним с эстакады вылетела машина, после чего загорелась. На помощь молодому автомобилисту и его 16-летнему пассажиру поспешили очевидцы ДТП. Помочь пешеходу, к сожалению, было нечем, он скончался от полученных травм до приезда медиков. Находящиеся в иномарке парни отделались травмами.

Брат погибшего пригласил друзей Димы принять участие в открытом слушании по данному делу. Мужчина подчеркнул, что присутствие неравнодушных людей будет для его семьи настоящей поддержкой. На эту просьбу откликнулось большое количество тех, кто знал погибшего парня. Перед началось процесса коридоры здания суда заполонили молодые люди. 

Обвиняемый Максим Баранов 

Когда привели находящегося под домашним арестом Баранова, люди пришли в оживление. Обвиняемый выглядел подавлено, он старался не поднимать голову, практически все время его руки были сцеплены между собой, этот жест явно свидетельствует о том, что он хотел закрыться и защититься от общественности.

- Я хочу заранее выразить вам свою благодарность за поддержку и за то, что вы нашли время и возможность сегодня сюда прийти и поддержать нас. Я понимаю, что это все ради вашего близкого друга, студента, ученика. Спасибо вам большое, - обратилась к присутствующим мама погибшего. 


В результате слушания 19-летнему Максиму продлили меру пресечения – домашний арест. Следующее заседание назначено уже на 14 ноября 2019 года. 

- Я жду любого реального срока. Хочется, чтобы он все-таки, что-то понял. Пока я не вижу раскаяния с его стороны, вижу только попытку откупиться. Но мои родители не смогут принять никаких материальных средств помощи, сына не продашь, - заверил журналистам брат погибшего Алексей. 


Кстати, Баранов признал свою вину. На предварительном следствии выяснилось, что молодой человек в момент наезда на воронежца управлял технически исправным автомобилем. Он двигался по проезжей части с превышением скорости.

- В пути следования водитель ввиду нарушения скоростного режима и образовавшейся в следствие перестроения небезопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и во избежание столкновения изменил направление своего движения, выехал на полосу съезда с Московского проспекта на улицу Бульвар Победы и приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу 19-летнему местному жителю, переходившему дорогу по пешеходному переходу и допустил на него наезд, - сообщали ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.  

Фото с места аварии 

 

 

Саша Голубничая 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое