Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 20.03.2014 13:26

Сотрудники «Воронежпассажиртранса» обвинили Александра Гусева в невыполнении предвыборных обещаний

Сотрудники «Воронежпассажиртранса» обвинили Александра Гусева в невыполнении предвыборных обещаний

Как рассказал нашему изданию источник на «Воронежпассажиртрансе», сегодня, 20 марта, представители профкома отвезли в мэрию и правительство области письмо. В нем выражается обеспокоенность о дальнейшей судьбе старейшего предприятия. Мэр Александр Гусев совсем недавно заявлял, что доля муниципального транспорта увеличится на рынке до 20%. Теперь же получается, что все идет к его планомерному закрытию. 11 марта на совещании у градоначальника было принято решение о сокращении числа сотрудников, а у тех, кто остается работать, будет уменьшена зарплата на 30%. К примеру, если сейчас водитель в месяц получает 20 тысяч рублей, то в ближайшем будущем будет зарабатывать 14 тысяч рублей. За эти деньги не то, что семью, себя прокормить невозможно. 


- Сейчас готовятся лоты с маршрутами, у нашей организации те же убыточные маршруты, - говорят на «Воронежпассажиртрансе». - Все прибыльные маршруты опять отдадут частникам. О каком тогда развитии можно говорить.


- При нашем прошлом руководителе Андрее Зоткине все было оптимизировано, дальше некуда, теперь снова идут сокращения людей, - объясняет наш другой собеседник. - Профком будет отстаивать наши интересы, мы заключали коллективный, трудовой договор, в них прописаны размеры окладов, премий. На каком основании нам уменьшат зарплаты?


В профкоме считают, что городское управление земельных и имущественных отношений незаконно выпустило приказ об изъятии части имущества на улице Пирогова. Авторы письма Александра Гусева обвинили в нарушении предвыборных обещаний, а и.о. губернатора Алексея Гордеева просят спасти муниципальный транспорт от дальнейшего развала.


Мы позвонили в «Воронежпассажиртранс» за комментариями. Там факт обращения к мэру и и.о. главе региона подтвердили, но более подробно озвучивать подробности письма отказались.


Алла Серебрякова


Читать также:


Отберет ли Александр Гусев маршруты у «великих людей» ради развития Воронежа?


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2