Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 25.03.2020 18:39

Сотрудница мэрии Воронежа, вернувшаяся из Таиланда, отказалась самоизолироваться

Руководитель управления мэрии по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова меньше месяца назад вернулась из Таиланда.

Несмотря на это, чиновник не стала уходить с работы в самоизоляцию, рассказали «Блокнот Воронеж» источники в мэрии. Причём, вице-мэр Сергей Глазьев – прямой руководитель госпожи Гудковой знает об этом; даже запретил ей ходить к нему на планёрки. Однако почему-то никак не поспособствовал, чтобы подчинённая проявила гражданскую ответственность.

- Почему Елена Гудкова не сидит дома? – поинтересовались мы в пресс-службе мэрии.

- Это было задолго до введения в Воронеже режима повышенной готовности и каких-либо ограничительных мер, - дал ответ пресс-секретарь мэра Никита Чеботарёв, отказавшись конкретизировать, когда именно госпожа Гудкова посещала Таиланд.

Между тем, по данным источника редакции, событие имело место в конце февраля. Да, чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса в Таиланде объявили в конце марта. Однако это не значит, что в феврале там нельзя было подхватить заразу. Лучше - перебдеть, как советуют доктора и Путин.

Позиция Елены Гудковой и её коллег выглядит совсем абсурдно, если вспомнить, что именно она от лица мэрии предлагала отменить в Воронеже митинг против внесения поправок в Конституцию.

Напомним, организаторы сначала хотели провести митинг (с 15 до 17 часов около 150) человек на площади Никитина, но там оказалась всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля. Собрание перенесли в Комсомольский сквер на улице Свободы, но городская администрация предложила организатором площадку перед цирком (ул. 20-летия Октября, 123в). А затем, 19 марта, организатор Александр Желтухин получил письмо из мэрии, подписанное Еленой Гудковой, где было заявлено, что проведение митинга больше недопустимо.   

Но митинг всё-таки прошёл в гайд-парке у областной думы. А мэрия, отменяя его, заручилась даже поддержкой суда, но препятствовать проведению при этом почему-то не стала.

Ровно такую же последовательность демонстрируют чиновники мэрии Воронежа и в отношении Елены Гудковой.

Заигрались в формализм? Даже перед лицом эпидемии.

Сергей Черных

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое