Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 29.06.2018 17:00

Сотрудница налоговой помогла бизнесмену незаконно обогащаться на НДС

Предприниматель обманом смог получить больше 2,5 млн рублей.

В Воронеже продолжается расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении местного 31-летнего бизнесмена. С 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года предприниматель обманывал государство с возвратом налога на добавленную стоимость. В основу уголовного дела легли материалы регионального УФСБ. Как выяснилось, бизнесмену помогала проворачивать махинации сотрудница налоговой инспекции. Она является матерью бывшей жены подозреваемого.

Бизнесмен действовал под реквизитами организации, которая занимается оптовой торговлей зерном, масличными семенами, маслосодержащими плодами, а также кормами для сельскохозяйственных животных. Предприниматель создал несколько более мелких фирм, с которыми его торговая организация якобы вела хозяйственную деятельность. После этого бизнесмен подавал документы на возмещение НДС, в которых содержались ложные сведения. В итоге подозреваемый в мошенничестве смог незаконно обогатиться на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Как мы уже указали, в махинациях мужчине помогала сотрудница налоговой инспекции. Она давала указание подчиненным не досконально проверять деятельность торговой организации. Теперь женщина задержана. Решается вопрос о заключении ее под стражу.

На деньги, которые бизнесмен получил незаконно, наложен арест. Торговое предприятие посетили следователи и сотрудники регионального УФСБ. В офисах изъяты компьютеры и документы.

- Сотрудниками СК продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал и.о. руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Александр Хрячков.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое