Воронеж Суббота, 15 июня
Политика, 19.04.2020 21:00

Социализм спасет от COVID-19, ЕР носится с нацпроектами, массовое волонтерство: чем запомнились партии в Воронеже

За прошедшую неделю политические силы региона стали гораздо чаще освещать свою деятельность.

Уходящая семидневка в Воронежской области стала особенной. Для православных верующих – это была, прежде всего, Страстная седьмица перед Пасхой. Однако главной новостью в регионе по-прежнему оставалась сложная ситуация с коронавирусной инфекцией. Именно за прошедшую неделю Воронежская область поставила рекорд по суточному числу зараженных COVID-19 - 22 человека. 

Предлагаем посмотреть на деятельность региональных отделений партий на минувшей рабочей неделе с 13 по 17 апреля.

«Единая Россия»


Как обычно, партия власти в обозначенный период старалась не пропустить ни одного из пунктов новостной повестки. Большинство из сообщений на сайте реготделения воронежской «Единой России» касались темы пандемии коронавируса. Представители ЕР обсуждали то, как может повлиять ситуация на начало и ход весенне-полевых работ, как организуется обеспечение дистанционным обучением школьников из малообеспеченных семей, а также помощи волонтеров партии одиноким пенсионерам. Тем более, как говорилось в прошлом дайджесте, активистам-единороссам предоставили бесплатный проезд на маршрутках. Кстати, к волонтерской работе подключились еще и участники предварительного голосования на выборах.

Тема праймериз «Единой России» на минувшей рабочей неделе проскакивала на сайте регионального отделения в интересном свете. Регистрация участников предварительного голосования проходит до конца апреля. На страницах нашего издания сообщалось об интересных нюансах будущего предварительного голосования. К примеру, о том, что в горДуму от «Единой России» опять собралась директор школы №54 Ольга Терновых, о том, что из округа №2 бежит депутат-строитель Алексей Пинигин, а на округе №20 на праймериз произойдет конкурентная борьба Дмитрия Крутских и Николая Гребенкина (оба сейчас сидят в муниципальном заксобрании). Сайт воронежской «Единой России» не стал рассказывать об этих тонкостях. Выходили только новости о помощи неизвестных участников предварительного голосования местным жителям.


Также заслуживает внимания новость об озабоченности губернатора и единоросса Александра Гусева реализацией нацпроектов. На сайте реготделения партии власти на минувшей неделе сообщалось о заседании в облправительстве по этой теме. За последнее время Гусев очень часто проводит подобные встречи. На них он отмечает, что пандемия коронавируса не должна повлиять на реализацию нацпроектов, а выделяемые средства должны давать «должны давать максимальный социально-экономический эффект». Чем вызвана такая озабоченность Александра Викторовича именно этой темой, пока остается только гадать.


КПРФ


Главной особенностью воронежских коммунистов на прошедшей неделе стало то, что они, вдруг, стали чаще говорить по теме коронавируса. До этого последователи заветов Ильича ограничивались лишь несколькими новостями, которые затрагивали тему опасной инфекции. Правда, тогда в КПРФ по пандемии, как и по всему другому, рассуждали о вселенских вопросах – дескать, к подобным катастрофам ведет капитализм.

На прошедшей неделе воронежские коммунисты снова не стали обходить стороной глобальных рассуждений. Однако они уже были приближены непосредственно к нашему региону. Так, глава обкома Сергей Рудаков обозначил позицию партии в борьбе с пандемией. По словам коммуниста, выходом из ситуации является социализм.


Ближе всего к Воронежской области стала новость о помощи членов КПРФ местным жителям, которые сидят в самоизоляции. Депутаты фракции коммунистов в городской Думе Константин Ашифин, Владимир Калинин и Светлана Звягина доставили продуктовые пакеты одиноким пенсионерам-членам Левобережного отделения Воронежской областной общественной организации «Дети военного времени».


ЛДПР


Либеральные демократы в нашем регионе, в свою очередь, по-прежнему посвятили неделю только новостям о коронавирусе. Тему пандемии COVID-19 «соколы Жириновского» с самого начала подхватили и стали усиленно раскручивать в рамках своей деятельности. На минувшей неделе воронежского региональное отделение ЛДПР выпустило заявление лидера своей партии Владимира Жириновского о том, что банки «не должны морочить людям головы, так как закон о госгарантиях по кредитам принят». Такие меры приняли в свете сложной экономической ситуации, вызванной пандемией.

На прошедшей рабочей неделе члены воронежской ЛДПР в очередной раз раздавали проходим маски с логотипом своей партии. Курирует проект либеральных демократов депутат ГосДумы Борис Чернышов. Регион получил более 2 000 многоразовых защитных масок. Их сшили сразу на нескольких городских предприятиях сферы малого бизнеса.


Также на прошедшей рабочей неделе воронежская ЛДПР похвасталась политическим успехом все того же депутата Бориса Чернышова. Согласно распоряжению правительства 33 федеральных вуза педагогического и социально-педагогического профиля переданы в ведение Минпросвещения РФ. В ноябре прошлого года с подобной инициативой выступил именно Борис Чернышов.


«Справедливая Россия»


Помощь нуждающимся воронежцам в свете пандемии коронавируса оказывали и местные социал-демократы. Не обходила стороной «Справедливая Россия» и партийных новостей федерального масштаба. К примеру, депутаты-эсеры в ГосДуме на заседании 14 апреля приняли решение о перечислении зарплат за апрель в фонд поддержки медицинских работников, борющихся с коронавирусной инфекцией.

В этот же день «Справедливая Россия» в Государственной Думе внесла на рассмотрение два законопроекта, призванных решить проблему роста цен на продукты питания. Основной посыл инициативы заключался в заморозке цен на товары первой необходимости.


Конкретно Воронежской области на сайте «Справедливой России» касалась новость о доставке продуктов питания нуждающимся местным жителям. За 15 апреля волонтеры проехали с продуктовыми наборами по 46 адресам. Передавались крупы, мука, сахар, растительное масло, консервы, чай. Также доставлены товары первой необходимости – моющие и чистящие средства.


«Родина»


Отличилось на прошедшей рабочей неделе и региональное отделение этой политической силы. По-прежнему работал «Правовой Центр Онлайн-Консультаций», организованный «Родиной». Там профессиональные юристы бесплатно консультируют жителей нашей области. Процессом руководит Антон Иванов, лидер партии Родина Ленинского района города Воронежа.

Продолжали роднинцы и доставлять продуктовые наборы нуждающимся местным жителям, которые сидят на самоизоляции. Об этом региональное отделение сообщило в самом начале прошедшей недели. Волонтеры молодежного движения «Тигры Родины» и «Родина мать» Артем Башмаков и Светлана Росновская продолжили благотворительную акцию под названием «Родина рядом».


Выходила новость и не связанная с коронавирусом. Так, 16 апреля председатель регионального отделения «Родины» Любомир Радинович провел рабочую встречу с Еленой Высочиной. Она возглавляет отделение партии в Павловском районе. Высочина проинформировала Радиновича, как обстоят дела по полигону мусорных отходов в Павловске, темой которого партия «Родина» держит на особом контроле.


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Партийные дела  
Организации: партия "Родина"Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
3
3