Воронеж Вторник, 20 октября
Политика, 17.10.2020 10:02

Спикер Нетесов нашел себе второго зама в виде финансиста из Воронежской облДумы

Назначенный вице-председатель является корифеем регионального парламента, и попал туда еще в 1994 году.

В Воронежской областной Думе состоялось назначение второго заместителя спикера Владимира Нетесова. Эту должность занял 67-летний представитель партии власти Николай Колосков. В новом созыве Думы он возглавил комитет по бюджетной политике, налогам и финансам. Кандидатуру Колоскова предлагала руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании Людмила Ипполитова. В итоге в ходе тайного голосования Николая Васильевича депутаты избрали на должность второго вице-спикера Воронежской областной Думы.

Теперь Николай Колосков вместе с другим замом Владимира Нетесова, коммунистом Сергеем Рудаковым, будет координировать деятельность комитетов парламента. Также он будет решать другие вопросы, связанные с внутренним распорядком работы заксобрания.

Николай Колосков избирался депутатом еще в I созыв Воронежской областной Думы в 1994 году. Через четыре года политик стал главным контролером-ревизором Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РФ по региону. Затем Колосков и вовсе возглавил этот орган. А с 2004 года стал работать в Территориальном управлении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по региону — сначала в качестве заместителя начальника, а потом и руководителя.


Почему сейчас выбор на должность второго вице-спикера пал именно на Николая Колоскова, объясняет telegram-канал «Спойлер». По данным этого источника, выбор непубличного и немолодого тяжеловеса с федеральными связями недвусмысленно говорит о желании Владимира Нетесова усилить контрольные функции Думы, а через них и свой вес. «Ну и возраст Колоскова говорит о том, что потенциальным соперником спикеру он стать не сможет», - комментирует telegram-канал.

Напомним, ранее наше издание писало о том, как на должность второго вице-председателя облДумы в очередной раз выбрали главу обкома КПРФ Сергея Рудакова. Он запомнился воронежцам тем, что защищал педофила из шахматного клуба Михаила Кислова.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыОрганизации: Воронежская областная ДумаСобытия: ПолитикаПерсоны: Владимир Нетесов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое