Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 06.03.2021 18:00

Сражаться за пандус на воронежской ж/д станции пришлось транспортной прокуратуре

Пандус, скорее всего, всё-таки сделают.

Изначально невозможность пробраться к станции Сомово возмутила жительницу столицы Черноземья. Она обратилась в Воронежскую транспортную прокуратуру, чем и дала старт длительному процессу, который не закончился и по сей день.

Прокуратура провела проверку и выявила, что надземный пешеходный переход на станции Сомово не оборудован «какими-либо средствами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов к пассажирской инфраструктуре». Альтернативных способов перемещения между платформами также не обнаружилось, в виду чего прокурор обратился в суд.

Посредством суда с «РЖД» хотели стребовать обеспечение доступа инвалидам к пассажирским платформам остановочного пункта. И суд даже выиграли. Но «РЖД» подали апелляцию.

Однако сколько веревочке не виться, а конец будет. 5 марта стало известно, что Московский городской суд оставил решение без изменения. А значит, требования прокурора обязаны удовлетворить.

— Исполнение вступившего в законную силу решения суда находится на контроле прокуратуры, — сообщила пресс-служба Воронежской транспортной прокуратуры.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое