Воронеж Четверг, 09 Июля
Происшествия, 28.06.2013 17:36

Срочно! Зенищева объявили в розыск за получение взятки и махинации в строительстве

Срочно! Зенищева объявили в розыск за получение взятки и махинации в строительстве
Следователи возбудили дело по двум статьям – превышение полномочий и получение взятки в размере 10 млн рублей. По версии следствия, в 2007 году мэр Зенищев использовал свое положение для махинаций в строительстве, поставив городской котельной оборудование на 45 миллионов рублей, по цене ниже оговоренной в проектной документации.

 

Роман Валерьевич Зенищев родился 15 августа 1971 года в Воронеже. До службы в армии с 1987 по 1989 года работал дворником и автослесарем. Получил высшее образование — закончил Северо-Западную Академию госслужбы. В марте 2003 года был избран депутатом Совета Сыктывкара, через год — в Государственный Совет Коми по Лесозаводскому округу. 18 января 2006 года назначен исполняющим обязанности сыктывкарского градоначальника. А затем был утвержден в должности мэра Сыктывкара.

 

В 2011 году Роман Зенищев стал советником губернатора Рязанской области. Любопытно, что депутатом регионального парламента в Рязанской области является Никита Гордеев - сын воронежского губернатора Алексея Гордеева и, пожалуй, главного оппонента воронежского депутата городской Думы Леонида Зенищева. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое