Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 01.03.2022 12:00

Стабильную позицию удержал за февраль глава Воронежской области Гусев

Несмотря на напряженную обстановку, по мнению экспертов, губернатор справился со всеми трудностями.

Очередной рейтинг глав российских регионов за февраль от «Политброкера» был опубликован 1 марта. В этом месяце, как известно, обстановка в приграничной с Украиной Воронежской области накалилась до предела. В регион хлынул поток беженцев с Донбасса. Кроме того, был введен запрет на полеты гражданской авиации. Однако воронежскому губернатору Александру Гусеву удалось справиться с такими вызовами. Это послужило причиной его сохранения стабильной позиции в рейтинге «Политброкера» за февраль.

В плюс губернатору Гусеву эксперты зачли также назначение на пост зампреда правительства Воронежской области Константина Кузнецова. Еще стабильности добавил тот факт, что к концу месяца из региона начал отступать коронавирус.

- Так что портить картину в регионе могут разве что трудности с началом реализации инфраструктурных проектов, странная по отношению к антиковидным ограничениям и действиям России на Украине для получающего зарплату из регионального бюджета известного режиссера Михаила Бычкова и ставший, к сожалению, традиционным для областного центра снос очередного здания с интересной историей, Дворца культуры 50-летия Октября, - замечают эксперты.

В январе, по данным «Политброкера», Александр Гусев тоже имел стабильную позицию.

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЭкспертПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: Рейтинг
0
2
v2