Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 16.12.2021 12:50

Стала известна причина стрельбы в центре Воронежа

Стреляло подразделение антитеррора на территории штаба 20-й общевойсковой армии.

Утром 16 декабря в центре Воронежа местные жители услышали пугающие звуки пальбы с огнестрельного оружия. На территории штаба 20-й общевойсковой армии кто-то интенсивно стрелял из автоматов, пистолетов и прочего огнестрельного оружия. Прохожие, естественно, перепугались и стали звонить в разные службы. Однако причин для беспокойства не было никаких. Оказалось, что в этом месте подразделение антитеррора отрабатывало комплексную тренировку. Бойцы применяли средства имитации по отражению внезапной атаки диверсионных групп условного противника на территории военного штаба.

Сценарий этих учений был таков: террористы нападают с разных сторон на КПП воинской части. Затем следует оперативная реакция антитеррора, чьи бойцы оцепляют район, чтобы не допустить жертв среди гражданского населения, а после уничтожают диверсантов.

В ходе тренировки состав подразделения антитеррора отработал вопросы эвакуации условно раненого, обнаружения радиационной химической и биологической опасности, а также восстановления связи с вышестоящим штабом. На учениях успешно блокировали вероятные пути отступления условных террористов. Медицинская группа оказывала первую медицинскую помощь нуждающимся.

- Во время плановой тренировки было задействовано минимальное количество имитационных средств, в том числе холостые боеприпасы к стрелковому оружию и дымовые шашки, - прокомментировала пресс-служба Западного военного округа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АрмияОрганизации: военная службаСобытия: антитеррорСобытия: ученияСобытия: СтрельбаПерсоны: Воронежцы
0
5