Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 16.12.2021 10:19

Калькулятор субсидий на оплату услуг ЖКХ запустили в Воронеже

Ноу-хау появилось после того, как чиновники объявили о космическом росте тарифов на коммуналку.

Департамент соцзащиты Воронежской области запустил на своем сайте интересную новинку. В частности, ведомство разместило онлайн-калькулятор, с помощью которого можно рассчитать субсидии на оплату услуг ЖКХ. Расчет носит информационный характер и не в полной мере отражает учитывает все нюансы действующего законодательства. Тем не менее, в общих чертах тот или иной воронежец с помощью онлайн-калькулятора сможет понять, положена ли ему субсидия на оплату коммуналки, и каков ее приблизительный размер.

На странице калькулятора размещена специальная форма. В ней человек может выбрать район своего проживания, наименование населенного пункта, а также категорию дома и период предоставления субсидий. Местным жителям также надо ввести информацию о семье. После того, как будет нажата кнопка «Рассчитать», на странице появится подробная информация о приблизительных размерах субсидии.

Перейти на страницу онлайн-калькулятора можно по этой ссылке.

Как мы сказали, новинка на сайте воронежской соцзащиты появилась после того, как чиновники объявили о взрывном росте тарифов ЖКХ. В частности, для 650 местных жителей расценки возрастут сразу на 9,1% (!). Речь идет о тех, кто получает тепло от котельной на Дачном проспекте.

Подавляющее большинство воронежцев (порядка 80%) с июля 2022 года начнут получать квитки с повышением тарифов в пределах от 5,3% до 8,5%.


В Воронежской городской Думе ранее объясняли необходимость такого космического роста тарифов необходимостью получить средства на модернизацию систем водо- и теплоснабжения. Был найден самый простой путь – залезть в карманы к собственникам. Хотя депутат облдумы Анатолий Шмыгалев ранее говорил, что город мог бы принять участие в региональных или федеральных программах, что в итоге дало бы деньги на обновление систем водо- и теплоснабжения. Вот только это было бы хлопотно и требовало бы жесткой отчетности.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: официальный сайтОрганизации: ЖКХсубсидияСобытия: тарифыПерсоны: Воронежцы
0
1
v2