Воронеж Четверг, 05 августа
Общество, 20.07.2021 18:36

Стала известна причина задержания воронежского полицейского Качкина

Оскандалившийся правоохранитель на 22 квартирах мог проколоться на даче взятки за водительские права для знакомого.

В СУ СКР по Воронежской области опубликовали пресс-релиз о задержании начальника одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району. Он подозревается в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ). Уголовное дело возбудили по материалам региональных УФСБ и ГУ МВД. Следователи, между тем, не называют имя правоохранителя.

Между тем, по данным нашего издания, речь идет все о том же Игоре Качкине, который стал известен благодаря скандальной истории с обнаружением у него 22 квартир. Этот 41-летний силовик, как считает следствие, предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в размере 30 тыс рублей за содействие в допуске к экзамену его знакомого на экзамен по водительским правам.

- Однако преступный умысел взяткодателя не был доведен до конца ввиду отказа сотрудника полиции от получения взятки и задержания подозреваемого на месте преступления в Воронеже.  На допросе подозреваемый сознался в содеянном, дал подробные показания, - отметили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, ранее прокуратура Воронежской области потребовала изъять у Игоря Качкина и его родителей недвижимость на сумму более 60 млн рублей. Ведомство полагало, что на законные доходы приобрести квартиры, гаражи и прочие объекты попросту невозможно. Отметим, что до того, как разгорелся скандал, Качкин занимал должность заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

В апреле рассмотрение иска прокуратуры приостановили из-за смерти отца полицейского. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ДПС ГИБДДПерсоны: полицейскийСобытия: Взятка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое