Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 01.12.2018 10:37

Стало известно, что ждет жителей дома без крыши в Воронежской области

Взяться за незаконченный капремонт кровли Фонд капремонта пообещал в ближайшие выходные.

Фонд капремонта ответил на публикацию «Блокнот Воронеж» о доме в Нижнем Кисляе, который уже несколько месяцев стоит без крыши. Как выяснилось, подрядчик ООО «Алекс» уже трижды получал предписания за различные нарушения, а сейчас на компании уже висит штраф в размере 180 тыс. рублей.

- По договору работы должны быть завершены до 30 ноября, поэтому уже с 1 декабря подрядчику будет начисляться неустойка в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки исполнения договорных обязательств, - рассказал начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

Фонд капремонта планирует закончить работу в кратчайшие сроки, в субботу и воскресенье к ремонту кровли дома привлекут бригады кровельщиков и стройматериалы других подрядных организаций. Доплачивать жителям дома не нужно – все работы будут вестись за счет той самой ООО «Алекс».

Напомним, жителей многоэтажки в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района в буквальном смысле лишили крыши над головой. Подрядчик ООО «Алекс» в сентябре 2018 начал проводить ремонт кровли в доме №24 по улице Заводской, но до первого снега работы так и не завершились.

- С наступившими морозами промокшие квартиры, включая 1 этаж, замерзают! Деревянные перекрытия после нескольких затоплений теперь засыпало снегом. Неужели нет рычагов воздействия на ООО «Алекс»? – рассказала жительница дома.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое