Общество,
15.04.2019 19:00
Стало известно, из чего сделали съедобный портрет Пугачевой в Воронеже
Читайте также:
- Песни Цоя на языке жестов исполнят в Воронеже (15.04.2019 15:00)
- Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова блеснула в Европе (15.04.2019 15:40)
- Пернатых любовников застукали в воронежском заповеднике (15.04.2019 13:40)
Высота составила более 100 сантиметров.
Чтобы создать сложный, и в то же время аппетитный, красивый портрет Примадонны, шеф-повару ресторана "Дача" Алексею Шабанову потребовалась "отрепетировать" его два раза. На третий кулинар создал творение, уникальность которого зафиксировали документально. Совсем скоро оно будет внесено в Книгу рекордов Гиннеса.
– Для приготовления портрета Аллы Борисовны я использовал спагетти в соусе из свежих томатов. Они стали волосами Примадонны. Лицо выполнил из копченого свиного карбонада, а его черты прорисовал кетчупом. Оливки дополнили образ, став глазами певицы. Кроме того, добавил рукколу, креветки, помидоры черри, колбасу и сыр пармезан, – рассказал в интервью шеф-повар Алексей Шабанов.
Уникальность портрета, созданного в жанре фуд-арт, отметил и главный редактор издательского дома "Блокнот" Олег Пахолков.
– Примадонна любима миллионами. Это целое поколение, которое идет вместе с ней. И то, что ресторан решил ее сегодня увековечить, в том числе и внести в Книгу рекордов Гиннеса, говорит о ее величие, а также о молодцах, которые стараются сделать что-то в Воронеже лучше, чем другие. Я уверен - у этого ресторана прекрасное будущее. И надеюсь, что Алла Борисовна будет жить долго и, конечно, порадуется этому портрету еще не раз, – рассказал Олег Владимирович.
Чтобы создать сложный, и в то же время аппетитный, красивый портрет Примадонны, шеф-повару ресторана "Дача" Алексею Шабанову потребовалась "отрепетировать" его два раза. На третий кулинар создал творение, уникальность которого зафиксировали документально. Совсем скоро оно будет внесено в Книгу рекордов Гиннеса.
– Для приготовления портрета Аллы Борисовны я использовал спагетти в соусе из свежих томатов. Они стали волосами Примадонны. Лицо выполнил из копченого свиного карбонада, а его черты прорисовал кетчупом. Оливки дополнили образ, став глазами певицы. Кроме того, добавил рукколу, креветки, помидоры черри, колбасу и сыр пармезан, – рассказал в интервью шеф-повар Алексей Шабанов.
Уникальность портрета, созданного в жанре фуд-арт, отметил и главный редактор издательского дома "Блокнот" Олег Пахолков.
– Примадонна любима миллионами. Это целое поколение, которое идет вместе с ней. И то, что ресторан решил ее сегодня увековечить, в том числе и внести в Книгу рекордов Гиннеса, говорит о ее величие, а также о молодцах, которые стараются сделать что-то в Воронеже лучше, чем другие. Я уверен - у этого ресторана прекрасное будущее. И надеюсь, что Алла Борисовна будет жить долго и, конечно, порадуется этому портрету еще не раз, – рассказал Олег Владимирович.
Ульяна Гуртовенко
Новости на Блoкнoт-Воронеж