Общество, 12.02.2020 19:01

Стало известно, какой тип недвижимости подешевел в Воронежской области

Дешевле всего коттедж можно приобрести в Ростовской, Челябинской и Омской областях. 

Специалисты сервиса "Авито Недвижимость" провели новое исследование. Они выяснили, что по сравнению с четвертым кварталом 2018-го года в Воронежской области цены на дачи, коттеджи и таунхаусы выросли на 6%. Но при этом стоимость на загородные дома снизились на 4%. 

Так, согласно информации пресс-офиса "Авито", в четвертом квартале прошлого года Воронежская область заняла 4-е место в рейтинге регионов по доступности загородного жилья со средней стоимостью 18 тысяч рублей за один квадратный метр. Что касается дач, то в данном случае речь идет о цене от 13 000 за один квадратный метр. Говоря о коттеджах, то надо сказать: такой вид загородной недвижимости стоит около 33,3 тысяч рублей за один метр.




- По доступности коттеджей лидируют Ростовская, Челябинская и Омская области. На Камчатке, в регионе с самой высокой ценой на этот тип недвижимости, коттеджи стоят вдвое дороже - в среднем 55,7 тысяч рублей за квадратный метр, в Московской и Ленинградской областях  48,7 и 48,6 тысяч рублей за квадратный метр соответственно, - проинформировали в пресс-офисе "Авито".



Добавим, что четвертом квартале 2019-го года в Воронежской области таунхаусы за год подорожали в цене на 6%. Сейчас их средняя стоимость достигает 33,2 тысыя рублей за квадратный метр.



Дарья Пухова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2